Rabu, 18 Januari 2012

minuman khas bandung

GOYOBOD

VoiceOfBandung.Com,- Goyobod adalah salah satu minuman khas Sunda yang bahannya terbuat dari aci kawung atau hunkue yang dipotong kotak-kotak.Penyajiannya bermacam-macam, bisa ditambahkan alpukat, sakoteng, cangkaleng, susu dll.

Tapi berbeda dengan “Es Goyobod Kuno 1949. Goyobod yang sudah ada sejak tahun 1949 ini disajikan dengan kelapa muda dengan cairan gula kawung dan sedikit ditambahkan susu kental.

Hanya dengan merogoh uang sebesar Rp. 6000,00, Anda dapat menikmati kesegaran minuman goyobod yang kuno ini


Cendol merupakan minuman khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih. Di daerah Sunda minuman ini dikenal dengan nama cendol sedangkan di Jawa Tengah dikenal dengan nama es dawet.
Tepung beras diolah dengan diberi pewarna berwarna hijau dan di cetak melalui saringan khusus, sehingga berbentuk buliran. Pewarna yang digunakan awalnya adalah pewarna alami dari daun pandan, namun saat ini telah digunakan pewarna makanan buatan. Di Sunda cendol dibuat dengan cara mengayak kukusan tepung beras yang diwarnai dengan daun suji dengan ayakan sehingga diperoleh bentuk bulat lonjong yang lancip di ujungnya. Di Sunda minum cendol disebut nyendol.
Minuman ini biasanya disajikan sebagai pencuci mulut atau sebagai makanan selingan. Sesuai disajikan disiang hari.





1 komentar:

Toko Online Ramuan Madura mengatakan...

mantap gan..

Posting Komentar

Siguiente Anterior Inicio
 
makanan dan minuman Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo